14/05/2020
Послабления карантина в мире

Май месяц для граждан ряда стран в мире ознаменовались послаблением жестких карантинных мер. Так французам и итальянцам (кроме ряда регионов) разрешено выходить на улицу без специальных пропусков, заниматься спортом, гулять. В Бельгии открываются магазины.
В Испании, которая наравне с Италией сильно пострадала при пандемии, с середины мая начинают работать рестораны, правда только на открытом воздухе.

Части англичан разрешили вернуться в офисы на рабочие места. При этом сохраняется запрет на встречи с людьми, не проживающих вместе. Правда ограничения не затрагивают такие районы Великобритании, как Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. 

После двухмесячного застоя открыли двери начальные школы в Нидерландах, детские сады, библиотеки, парикмахерские, салоны красоты и массажа. В Финляндии ученики вернутся в школьные заведения с 14 мая.

Чешская Республика дает намного больше послаблений: там возобновят работу музеи, галереи, кинотеатры и концертные залы, разрешен заграничный туризм с использованием автобусов, железнодорожного транспорта и самолетов. А в Словении откроются отели менее чем на 30 мест, парки отдыха и места для кемпинга.

Литва и Польша частично открыли границы  для работников, предпринимателей и студентов. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi. Прибывших в страну иностранцев ожидает 14-дневный карантин. С 15 мая и страны Балтии планируют открыть совместные границы.

Не смотря на пандемию мир постепенно "оживает", люди выдыхают, а границы открываются. Восстанавливается рабочий процесс и люди возвращаются в привычную жизни круговерть.