24.07.2020
отдых

Если в прошлом году казахстанцы планировали летние отпуска на пляжах Турции, Египта, ОАЭ, то ситуация в мире в этом году повлияла на привычный жизненный уклад. Давайте разберемся, какие парки и территории закрыты на карантин.

Еще недавно жители Нур-Султана могли спастись от палящего солнца на берегу озера - Кобейтуз. Однако из-за наплыва туристов, небрежного отношения к природе в виде оставленных после пикника мешков с мусором и роста числа заболевших COVID-19 было принято решение с 20 июля закрыть посещение озер: Тениз, Курбет, Коржинколь, Кобейтуз.

Приозерск, Балхаш и Каркаралинск открыты частично. В регионе до 3 августа запрещено посещение пляжей, но не запрещено работать домам и зонам отдыха, санаториям и профилакториям. По периметру туристских зон будут установлены блокпосты и ограничено движение автотранспорта. Туристы, прибывшие ранее, могут остаться в гостиницах и на объектах санаторно-курортного назначения.

До 2 августа запрещены массовые посещения следующих национальных парков: Иле-Алатауский, Алма-арасан, туристские объекты: Медеу, Шымбулак, Пионер, Кок-Тобе. Полностью закрыт Национальный парк «Кольсайские озёра».

Капшагай будет недоступен для отдыхающих до окончания карантина, сообщает корреспондент Tengritravel.kz. "Приостановить деятельность объектов санаторно-курортного назначения, домов отдыха, зон отдыха с 25 июля по 2 августа. Установить мобильные посты при въезде на территорию расположения баз отдыха", - говорится в новом постановлении исполняющего обязанности главного санврача Алматинской области.

С 23 июля также планируется закрытие пляжных зон озера Алаколь (ВКО). Туристы, прибывшие ранее, смогут остаться на базах отдыха, до окончания путевки. Туристам Южной стороны остаются доступными пляжи и базы отдыха Алаколя (вы можете приобрести турпакеты на базы отдыха Алаколь в нашей компании)

На сегодняшний день открытыми остаются для индивидуальных групп Чарынский каньон, пешие прогулки до Большого Алматинского озера, по ущелью Алма-Арасан, ночные экскурсии city-формата по Алматы и единственный пляж Каспийского моря, который принаджележит первому в Казахстане отелю 5-ть звезд - Rixos Water World Aktau, работающему по системе "все включено". Маленькая Турция на берегу Каспиского моря!

Подпишись на социальные сети компании и узнавай важные новости первым.