02.05.2022

Направляясь с Бельгию внимательно ознакомьтесь с правилами въезда в страну, чтобы избежать недоразумений. В мае туристам по-прежнему должны предъявлять паспорт вакцинации против COVID-19. Важно учитывать сроки вакцины: не менее чем за 14 дней и не более чем за 270 дней до прибытия. 

Принимаются следующие вакцины: AstraZeneca (Vaxzevria), Covaxin, Covisield, Covovax, Fiocruz, Janssen, Moderna (Spikevax), Nuvaxovid (Novavax) и Pfizer-BioNTech (Comirnaty), R-Covi, Sinopharm (BIBP) и Sinovac. Также принимаются сертификаты о прививках, в которых указано, что владелец получил повторную прививку. Эти правила не относятся к пассажирам, проживающим в Бельгии и детям до 12 лет.

Пассажиры, въезжающие в Бельгию или следующие транзитом через Бельгию, должны заполнить «Форму поиска пассажиров» не позднее, чем за 180 дней до прибытия. Если турист не имеет действующий паспорт вакцинации или документ о перенесенном заболевании должны пройти тест на COVID-19 перед въездом в Бельгию. 

Невакцинированные/невыздоровевшие путешественники могут сдать экспресс-тест на антиген или ПЦР. Экспресс-тест на антиген должен быть сдан в течение 24 часов до прибытия в Бельгию, а ПЦР-тест должен быть сдан в течение 72 часов до прибытия в Бельгию.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение