ВИЗА В ИНДИЮ

12000
+
  • Pinterest

Актуальная информация по оформлению визы в Индию для граждан Казахстана и иностранных граждан, входящих в спискок стран, разрешенных для подачи на территории Казахстана. Посмотреть полный список таких стран можно здесь...

Категории виз и сроки пребывания в Индии для граждан Казахстана:

  1. Туристическая виза в Индию выдается на срок до 1 года, или от 1 года до 5 лет, в зависимости от кратности;
  2. Виза с деловой целью выдается на срок аналогично туристической визы, однако требует наличия приглашения;
  3. Транзитная виза предпологает нахождение в Индии до 15 дней;
  4. Въездные визы позволяют находиться в стране до 6 месяцев, или от 6 месяцев до 5 лет;
  5. Студенческая виза действительна в течение 5 лет в зависимости от сроков обучения;
  6. Рабочая виза выдается на срок до 6 месяцев или от 6 месяцев до 5 лет на основании рабочего приглашения;
  7. Медицинская виза (MED) может быть выдана на срок до 6 месяцев или до года;
  8. Виза для посещения конференций/семинаров выдается сроком до 6 месяцев, таким же сроком идет виза для журналистов (с одобрением HOM`s)

Посещая Индию, стоит знать правила, нарушение которых может привести к неприятных для туриста последствиям. Например: при посещении штата Гуджарат следует воздержаться от покупки спиртных напитков. В Гуджарате запрещена их продажа без разрешения, выданного специальными уполномоченными органами. 

Помимо стандартной визы, вклеиваемой в паспорт, граждане Казахстана и иностранные граждане могут подать заявку на электронную визу в Индию (E-visa). Для этого нужно выполнить ряд условий:

  1. Необходимо выбрать местом прилета один из перечисленных аэропортов Индии: Ахмадабад, Амритсар, Bagdogra, Бангалор, Каликут, Ченнаи, Чандигарх, Кочин, Коимбатор, Дели, Gaya, Гоа, Гувахати, Хайдарабад, Джайпур, Калькутта, Лакхнау, Мангалор, Мумбай, Нагпур, Пуна, Tiruchirappalli, Тривандрум и Варанаси или один из трех морских портов: Кочин, Гоа, Мангалор.
  2. Цель визита должна быть туризм, встреча с друзьями/ родственниками, кратковременное лечение или бизнес-встреча;
  3. Электронная виза в Индию не может быть оформлена для владельцев служебных и дипломатических паспортов.

Повторная электронная виза в Индию (е-Visa) может быть выдана максимум 2 раза в календарном году.

КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ВИЗУ В ИНДИЮ

2 цветные фотографии. Размер (5 см х 5 см) на белом фоне.

Действующий заграничный паспорт. Пожалуйста, внимательно проверьте свой паспорт на наличие рваных страниц, так как это может послужить возврату документа из посольства

Доказательство наличия средств для покрытия расходов, связанных с поездкой в Индию. Наличные деньги не учитываются.

Приглашение, соответствующее требованиям Дипломатического представительства, если планируется деловой визит

Документ, подтверждающий наличие проживания в Индии на весь срок предполагаемой поездки

Приказ об отпуске или командировании (для делового визита) на весь срок поездки. А также другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя (справка с места работы) и иные документы

Консульский сбор  оплачивается отдельно

Страховой медицинский полис 

* примите во внимание, что данный перечень документов является минимальным. Полный перечень документов на визу в Индию предоставляет визовый менеджер ТОО "Электронный портал по оформлению виз и путешествий" на основании заключенного договора.

Для женщин, которым еще не исполнилось 33 года необходимо также позаботиться о предоставлении следующих документов:

  • нотариально заверенное разрешение отца или матери (или мужа) на выезд в Республику Индию своей дочери (жены) ксерокопия
  • удостоверение личности заверенного лица (отца, матери или мужа), если разные фамилии - дополнительно копия свидетельства о браке или свидетельство о рождении
  • если выезжает семейная пара и супруге еще нет 35 лет, необходимо приложить копию свидетельства о браке.

При подаче на электронную визу в Индию (E-visa) не требуется предоставление подтверждения финансовых документов и документов семейного положения.