ВИЗА В ЯПОНИЮ

16800
+
  • Pinterest

Актуальная информация по оформлению визы в Японию для граждан Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Грузии (имеющих основание на подачу).

Категории виз и сроки пребывания в Японии для граждан Казахстана:

  1. Туристическая виза в Японию;
  2. Краткосрочная деловая виза подразумевает цель поздки: культурный обмен, спортивный обмен, участие в конференциях, деловых встречах, переговорах;
    подписание контрактов;
  3. Посещение родственников (супругов, а также  родственников до третьего колена);
  4. Посещение знакомых (друзей);
  5. Туризм по приглашению частного лица;
  6. Виза для пребывания с целью пользования медицинскими услугами выдается пациентам-иностранцам, а также сопровождающим лицам, прибывающим в Японию с целью прохождения там курса лечения (в том числе для краткосрочного стационарного медицинского обследования).

Сроки оформления визы в Японию составляют 5 рабочих дней, не считая пересылку документов. 

С 1 января 2017 года владельцы дипломатических и служебных паспортов могут пребывать без визы на территории Японии. Согласно уведомлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан, владельцы дипломатических и служебных паспортов, работающие на территории Республики Казахстан, могут пребывать на территории Японии только по дипломатическим или служебным целям.

КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ВИЗУ В ЯПОНИЮ

Цветная фотография - 2 шт, размер - 4,5*4,5 см

Анкетные данные: семейный статус, место рождения, гражданство (если менялось), предыдущие визы (если в старом паспорте), адрес проживания, адрес проживания в Японии.

Действующий заграничный паспорт. Пожалуйста, внимательно проверьте свой паспорт на наличие рваных страниц, так как это может послужить возврату документа из посольства

Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку. Наличные деньги не учитываются.

Документы приглашающей стороны, если планируется поездка с целью делового визита.

Документ, подтверждающий бронирование билетов

Приказ об отпуске или командировании (для делового визита) на весь срок поездки. Справка с места работы (с указанием периода работы, зарплаты и должности). А также другие документы, которые может затребовать Посольство Японии. 

* примите во внимание, что данный перечень документов является минимальным. Полный перечень документов на визу в Японию предоставляет визовый менеджер ТОО "Электронный портал по оформлению виз и путешествий" на основании заключенного договора и заполненной анкеты.