Возвращение Lufthansa или куда открыты рейсы

19.02.2021
Lufthansa запускает новые направления

Пандемия COVID-19 выбила из строя многих зарубежных перевозчиков, в частности российскую авиакомпанию «Уральские авиалинии», китайские China Southern и Air China, азербайджанскую Azal, венгерскую Wizz Air, польcкую LOT, иранскую Mahan Air, Air Arabia из ОАЭ и другие.

Сейчас в Европу (Франкфурт) совершают рейсы Air Astana: четыре раза в неделю из Нур-Султана и один раз в неделю из Атырау. С 17 февраля Комитет гражданской авиации сообщил, что казахстанской авиакомпании SCAT разрешили выполнять 8 рейсов в неделю в эмират Рас-эль-Хайма (ОАЭ) из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Атырау, Актобе, Уральска и Караганды «со стопроцентным обеспечением пассажиров отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19».
Также на рынке работают турецкие авиаперевозчики - два дополнительных рейса в неделю между городами Алматы и Анталья.
 

Какие туристические объекты Алматы рекомендуемы к посещению на февраль-март 2021

15.02.2021

Давно мечтаете посетить Чарынский Каньон, Большое Алматинское озеро и другие туристские объекты близ Алматы? Но не знаете в какое время лучше приехать? Тогда сохраняйте наш пост в избранное чтобы не потерять полезную информацию.

На февраль-март 2021 года в Алматы спросом пользуются следующие направления:

Чарынский каньон - каменная гряда причудливых фигур расположена в примерно 300 км от Алматы, вдоль одноименной реки. Открыт каньон для посещения и зимой и летом. Погода летом - жаркая, засушливая, поэтому лучше ехать в сентябре или весной (март-апрель). Замой, наоборот в Чарынском каньоне температура на пару градусов выше, чем в Алматы. 

Лунный каньон, он же лунный ландшафт - удивительное скопление горных пород, которые причудливо перемежатся слоями, создавая ощущение волны. Сверху каньон напоминает лунную поверхность, за что и получил название. Если спуститься в сам каньон, можно наблюдать как формировалась горная парода пласт за пластом. Лунный каньон разительно отличается от каменных гряд в ущелье. 

По дороге на озера Кольсай и Каинды стоит заглянуть в Черный каньон. Это ущелье состоит из горных пород преимущественного черного цвета и выглядят довольно устрашающе. 

Ледяной вулкан, айсберг, гейзер - как только не называют это чудо природы. Эффект извержения создает артезианская вода. Она бьет из-под земли и замерзает в холодное время года. Высота «вулкана» может достигать 14 метров. При этом каждый год у него разная форма — в зависимости от ветра и других погодных условий.

Ну и конечно же озера Кольсай и Каинды, которые зимой замерзая представляют прекрасную площадку для любителей опробовать коньки высоко в горах. Одетые в "снежную шубу" ели, замершие березы, мощь и великолепия гор - все это Казахстан!

Приглашаем вас, провести ваши выходные с нами, по самым чудесным уголкам любимой страны!