ВАЖНО США: Информация в отношении коронавирусной инфекции

18/03/2020
Приостановлен въезд в США

Уважаемые заявители, если Вы планируете в ближайшее время поездку в Соединенные Штаты Америка, ознакомьтесь с важной информацией. Приостановлен въезд на территорию страны всем иностранным гражданам, которые в течение 14 дней до планируемое даты въезда в США физически находились в следующих странах:

  • Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, за исключением заморских территорий за пределами Европы;
  • Республика Ирландия;
  • 26 стран, входящих в Шенгенскую зону (Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария);
  • Исламская Республика Иран; - Китайская Народная Республика, не включая административные районы Гонконг и Макао.
  • Китайская Народная Республика, не включая административные районы Гонконг и Макао.

Данная информация предоставлена согласно с президентскими прокламациями 9984, 9992, 9993 и последующей прокламацией, опубликованной 14 марта 2020 года. Кроме того, если наблюдаются симптомы, схожие с симптомами гриппа, или были контакты с людьми, вернувшимися из стран «карантина» рекомендуется отложить собеседование не менее чем на 14 дней.

Визовый центр Evisa отслеживает все изменения в связи с обстановкой в мире. Пожалуйста, если у вас возникли вопросы вы можете написать в чат компании на сайте и визовый менеджер обязательно с вами свяжется. 

Хадж в Мекку отменяется? Саудовская Аравия ввела запрет 22 странам на въезд

28/02/2020
Власти Саудовской Аравии запретили въезд 22 странам, в числе которых - Казахстан

Визовый центр Evisa.kz продолжает информировать о новых данных относительно визовых границ, авиа-маршрутов и других изменений, которые влияют на выдачу виз для граждан Казахстана и иностранцев, пребывающих на территории РК. Сегодня в СМИ пресс-службы аравийского внешнеполитического ведомства опубликован материал о введении властями запрета на выдачу электронных туристических виз Саудовской Аравией для граждан 22 стран, в числе которых и Казахстан.

Такие меры приняты из-за распространения вируса COVID-19 (coronavirus). Под запрет попали также граждане стран: Китая, Ирана, Италии, Кореи, Японии, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Пакистана, Афганистана, Ирака, Филиппин, Сингапура, Индии, Ливана, Сирии, Йемена, Азербайджана, Узбекистана, Сомали и Вьетнама

За границу с детьми? Что нужно помнить

14/01/2020

За границу с детьми? Что нужно помнить

Собираясь с детьми отдохнуть летом на пляжах, купаться в теплых водах морей и получать загар помните о ряде важных моментов, из-за которых отпуск может не состояться.

Посольство Японии в Ираке временно не работает

13/01/2020
Япония временно закрыла  посольство в Ираке

Министерство иностранных дел Японии временно приостанавливает работу посольства в Ираке, передает телерадиокомпания NHK.  Японское внешнеполитическое ведомство рекомендует своим гражданам покинуть территорию ближневосточного государства.

Был также перенесен визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Оман. О принятии данного решения стало известно после заседания Совета национальной безопасности Японии.

Также есть информация, что ряд авиакомпаний приостановили полеты над Ираном.

Посольство Беларуси в Нур-Султане переедет в новое здание

12/01/2020
Новый адрес посольства Беларуси в Нур-Султане

Совсем скоро посольство Беларуси в Республики Казахстан обретет новый адрес в городе Нур-Султан.  Здание посольства располагается на проспекте Рахимжана Кошкарбаева, рядом с площадью Независимости и мечетью  Хазрет Султан. Рядом с белорусским посольством расположены здания диппредставительств США, Южной Кореи и Узбекистана.

ТОО «Evisa» напоминает что, согласно соглашению между правительствами   «О взаимных поездках граждан» и договоре о Евразийском экономическом союзе граждане Казахстана могут посетить Беларусь без визовой отметки в паспорте до 90 дней.

Габит Койшыбаев новый посол в Китайской Народной Республике

02/11/2019
Габит Койшыбаев новый посол в Китайской Народной Республике

Как сообщили в СМИ уже подписан указ Президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым о назначении Габита Койшыбаева чрезвычайным и полномочным послом в Китайской Народной Республике. Напомним что до этого данную должность занимал Шахрат Нурышев.

Новый посол Габит Койшыбаев имеет большой опыт дипломатической службы в Китае, владеет китайским языком.